Лётчики России

Евгений Крюков
http://www.famous-scientists.ru/818/
В небе птицей парить мысль исконной была.
С колокольни, напротив колодца
Помышляли взлететь в ком надежда жила,
Долететь до горящего солнца.
Только падали наземь на крыльях мечты,
А на месте паденья всходили цветы.

Но за гранью веков сердце смелых людей
Открывало простор поднебесья.
Покорять высоту, воплощеньем идей,
Выживали, как лётчик Маресьев.
Так, за подвигом подвиг свершая, не раз
Приближали маршруты космических трасс.

Лебедей белых стая над жаркой страной,
Истребители их провожают,
А внизу древний храм, он разрушен войной,
Музыканты там Баха играют.
Даже пушки молчат, только бьются сердца,
Мир приходит на землю по воле Творца!

Притяженье Земли возвращает домой,
Продолжаем мы поступь героев.
Нам не жить без любви, без России родной,
Наше братство храня боевое.
Для ракетно-космических войск нет преград.
Рубежи охранять – выше всяких наград.

В День Победы – парад. Над орлами Кремля,
В небе знамя проносим Державы.
Это – наша страна! Это – наша земля!
Наша вера, надежда и слава!
От восточных границ, до балтийской волны,
Долетят раньше солнца России сыны!