Музе...

Петухов Владимир Серафимович
Я всё живу и удивляюсь,
Как много спрятано в тебе.
И тайны, миру открываясь,
Летят подарками судьбе.

В какой-то миг неуловимый,
Какой-то незаметный штрих
Рисует в воздухе картины
Тебя волной вдыхая в них.

Сплелись в объятьях дождь и Солнце,
Метель и летняя гроза,
Фонарный свет в ночном оконце
И счастья яркая слеза.

Твоей душою дни согреты.
В ней чувственный огонь горит
И принц с затерянной планеты
Тебе про счастье говорит.

Слова его ты собираешь.
И в торт с улыбками кладёшь.
А вишенкой на торте даришь
Души сверкающую брошь...