Шум прибоя

Андрей Бачков
Ничего не предвещающая встреча наплывала от берега в приближающих сумерках.Притихший шум прибоя завораживающей искрой отдавался в сознании.Еле заметные отблески ушедшего за горизонт солнца,растворялись в приближающей ночи.
Задумчиво блуждая по набережной,перебираю в памяти краткие события последних дней.
Неожиданное,таинственное знакомство всепоглощающей тайной взбудоражило душу.
Что-то давно забытое всколыхнуло память.Её чуть знакомый голос заставил по-новому забиться успокоенное временем сердце.
Боясь спугнуть её образ,легонько дотрагиваюсь её волос.Глаза-эти глаза цвета утреннего моря,уносят меня в безбрежность.
Брошенная навстречу,рука замирает в полуметре от её лица.Мне так хочется обнять её и в то же время,боясь потерять её образ,отступаю в тишину.

Ночь прошла,тишина
Замерла на опушке,
На глазах лишь слеза
Задержалась с утра,
За рекой замирал
Слабый голос кукушки
Разнося по окрестностям
Призрак-печаль.

Я бродил по косе
Собирая ракушки,
А в станице у церкви
Трезвон нарастал,
Звон будивший
Моё опечалено сердце,
На рассвете с небес
На землю прилетал.

Я ладонь прихватил
Чистый воздух прохлады,
Приложил чуть к вискам
Поубавив тоску,
Мне всего по утру
От тебя то и надо
Глаз твоих синеву
Без слезы на ветру.
       *****