***

Екатерина Захарина
В зрачках мелькнула искорка души,
Но потушилась сумрачной обидой,
Глаза вдруг стали холодно пусты,
В них темнота и ничего не видно.
Сейчас в них лишь какой-то силуэт,
Когда-то ты для них был чем-то большим.
В них любопытства истощился свет,
И стала нить заботы много тоньше.
Они уже тебя не признают,
Глаза забыли, в памяти туманно
Твои слова в ней отклик не найдут
О прошлых чувствах думать даже странно.
Ты уходи и глубоко дыши,
Вновь вытирая влажные ладони,
И каждый вечер в памяти смотри
Кино, о том как ездили на море.