На балконе-в Лиссабоне

Инна Лендес
Не люблю помады красной,
фиолетовых ногтей
и оранжевых туфлей,
юбок пестрых, как букет,
платьев, цвета-винегрет.
Вот уж лето прибежало,
ищу цвет для сарафана.
Попросила у души:
"Цвет для лета подыщи"
Душа грустно улыбнулась,
депрессивно ухмыльнулась.
И сказала мне она:
"Увези меня туда,
где игривая волна
и соленая вода"
И уже мы на балконе,
на курорте в Лиссабоне.
Обалдевшая душа,
прокричала мне тогда:
"Цвет твой будет- бирюза!
И ещё себе купи
розоватые очки"
На глазах ношу кораллы,
в платье бледной бирюзы,
да песочны-башмачки,
по размеру подошли.
Запах водорослей и соли-
мой perfume в этом сезоне.
Всё я вижу, в цвете роз
душа счастлива, до слез!