Оглянись...

Владимир Кружилин 2
Опять штормит уморенное море,
Еще чуть-чуть и на скалистый брег
Помчатся волны с ветром споря
И наш полузатопленный ковчег..

Рванет устало из морской пучины,
Оставив в волнах много тел,
Порвутся паруса, останется единый..
Какого цвета он, увы не разглядел.

Опять заверещат кликуши и пророки,
И ясновидцев тьма отпразднует шабаш..
А темная толпа, забывшая уроки,
Уж проливает кровь на шарик наш...

            ****************