Если любишь

Гончаров Евгений Сергеевич
Он пьянел от абсента шатаясь,
как азот полоснул финский нож.
Я уйду но ты знаешь родная,
на тот свет ты со мною уйдешь.

И под звуки немого оркестра,
с белой груди стекая в ладонь.
Опускалась она на колени,
остывая закапала кровь.

Нет измены на свете коварней,
если любишь больнее вдвойне.
Перед смертью шептал эти речи,
а она пребывала в весне.

В ночь уйдет безмятежное тело,
выпив терпкого счастья вина.
Ты в любви всею страстью кипела,
за нее расплатилась сполна.