Следы

Кустов Сергей
В кровь годы истирают ноги
Нет вечного под пологом луны
.. однажды на извилистой дороге
Я обернувшись, увидал следы
Вначале будь-то бы из детства
Небольшие и очень милые глазу
Но дивно - с ними по соседству
Другие.. разглядел их не сразу
Неведомые.. будь-то колдовские
Но с моими непременно рядом
Наверно, чудеса есть и такие
Но раз вижу - значит верить надо
Идут два следа по одной дороге
Всё твёрже мой, ему дано расти
Он огибает всё отвеснее отроги
Соседский рядом.. значит по пути
Но ещё одна заметна странность -
То след один, а то их снова два
Видно Млечного Пути туманность
Скрывает те Всевышнего дела
По велению Которого - то точно
Глас блаженный в моей голове
Доходчиво, тихо и построчно
Раскрыл увиденного тайну мне
"След мой - я ангел-хранитель
С рожденья шёл рядом с тобой
Так поручил Творец-Повелитель
Связав нас навечно судьбой"
Узнав это, я ангела спросил
"Проступал когда один след
Значит всё ж от меня отходил
В тот час не хранил от бед?"
На что получил ответ такой
"Коль пленяли беда и страх
Был конечно всегда с тобой -
.. просто нёс тебя на руках"