Надежда. Корабль под золотыми парусами

Юрий Патракеев
Проходя по побережью летней ночью,
Я смотрел, как собирался шторм на море.
Сотни лет морские волны камни точат,
Сотни лет бродяга - ветер с морем спорят.

Из-за скал высоких, грозных и могучих,
Что стоят на протяжении столетий,
Надвигаются, как будто войско, тучи,
Чтоб покой нарушить тихой ночи летней.

Где-то там вдали, где море с небесами
В одну линию сливаются во мраке,
Шёл корабль под золотыми парусами,
Отражая волн бушующих атаки.

Словно солнце паруса его светились
Среди тьмы, что в тучах черных прячет звёзды.
Паруса раздувшись к бухте устремились,
Не боясь, что разорвёт их ветер грозный.

Проходя сквозь толщи волн, корабль могучий,
Побеждая ветер, к бухте прорывался.
Точно зная: там пристанище получит…
Он успел! До шторма он пришвартовался.

Чтобы роскошью своею не обидеть,
Скромно снял свои богатые одежды.
Подойдя к нему поближе, я увидел
Имя доброе, красивое – «Надежда».

В полдень снова проходя по побережью,
Вижу, в бухте у воды народ толпится.
По волнам идёт красавица «Надежда»,
Нарядившись в паруса под стать царице!