Вальс поисковиков

Владимир Елисеев 5
Мы легки на подъём,
Хоть по возрасту вроде не дети.
Нам две тысячи вёрст
Отмахать не составит труда.
Мы на поиск заброшенных селищ
Уйдём на рассвете,
Мы отыщем пути,
Что забыты людьми навсегда.

Мы в архивах сидим,
Позабыв про еду и усталость,
Собирая крупицы
О нашей седой старине,
Роем грязь, чтоб героев забытых
В земле не осталось,
Возвращая живым имена
Тех, погибших в войне.

Мы катушками землю родную
Неспешно утюжим.
Нам приборов мелодии,
Словно сонаты в ночи.
Нам спокойный, размеренный быт
Не особенно нужен,
Если стрёкот цикад и кузнечиков
В поле звучит.

Чай, дымящийся в кружке,
Нам ласково сердце согреет.
За душевной беседой
Всю ночь просидим до утра,
Не заметив, как небо восточное
Порозовеет,
Свою кромку слегка припалив
От ночного костра.

В Оренбургских степях
И в предгорьях Кавказа седого,
На просторах карельских болот
И сибирской тайги,
Все, кто дорог тебе,
С кем встречаешься снова и снова,
Эту дружбу ты в сердце своём
Навсегда сбереги.

И сколько б нам не осталось
Той жизни отмеряно Богом,
Эта тема для нас
Будет так же, как прежде остра.
Мы ещё попетляем
По нашим бескрайним дорогам,
Мы с друзьями своими
Ещё посидим у костра.

Мы ещё попетляем
По нашим российским дорогам,
Мы с друзьями ещё посидим
С коньячком у костра.