Сколько денег стоит жить

Матвей Малинов
Дым струится от кострища,
По ноздрям бьёт как отрава,
Круг людей, совсем не нищих,
Руки тянут слева, справа,

Грея зябкие ладошки
Да промокшие одежды,
Словно мыши возле кошки,
У огня полны надежды,

Каждый думает украдкой
Что спасён он будет первым,
И надеждой этой шаткой
Успокаивает нервы,

Властилины денег, зданий,
Чуда ждут из не откуда,
Глупость разума созданий,
В этот раз не будет чуда,

Денег много заплатили
За экстрим,вот так и спелись,
Жаль не долго покутили,
Раз теперь деньгами грелись,

Стала страшной властилинам-
Раз они не так кичатся
Та, реальная картина
- деньги начали кончаться,

Догорает костровище,
А тепла всё нет от платья,
Кучка вроде бы не нищих
Руки тянут для объятья,

Плачут, но теперь от счастья,
Что согрелись руки, ноги,
И от этого участья,
Что они не одиноки.