Листаю свои Души как скрижали

Геннадий Жуган
Листаю свои Души как скрижали,
Первую - предательство сгубило,
За это следующей воздалось,
Не пожалел Ангел печали,
Ещё убийцей был в средневековье,
Походами крестовыми гордился,
Легли бесславно, поголовно,
войска,
я ж с ангелом рядился,
Сам предавал - меня предали,
зло обернулось метко,
и не было больней печали,
самоубийцей стал,
не вырвался из клетки,
любимая изменой отомстила,
за то, что Душу ей отдал,
продавшись дьяволу глупец безродный,
о звуках медных труб мечтал,
хоть внешне не был я уродом,
но по другому б не назвал,
забывший род, предавший племя,
чего от жизни я искал,
но вроде в следующей, грядущей ипостаси,
мне обещали очищенье,
прикованным прожить в кровати,
вот будет Аду умиленье,
мечтами разогнал бы тучи,
но не поднять даже руки,
адский огонь пылает жгуче,
и не найти опять пеньки,
и вновь листая Души как скрижали,
так и не смог понять
зачем хорошее всё у меня отняли,
себя предавший не однажды,
предательство других готов принять,
всё ухожу...
как странно...
 даже в этом нет печали...