Бессонница

Николаева Александра
Если б я не страдала бессонницей,
Желтоглазой луны не боялась,
В голове, словно в каменной звоннице,
Музыка по ночам раздавалась.

И кружились диезы с бемолями
Над лиловой горой одеяла,
И душа моя нежной магнолией
Сквозь телесный сосуд прорастала.

Через огненный космос мелодия
Поднималась тропинкою звёздной…
Только душу лечить от бесплодия
Оказалось мучительно поздно.

И всё кажется, ветреной конницей
Эта музыка вдаль улетела.
…Если б я не страдала бессонницей,
Я её бы услышать хотела.