От пункта а до пункта б

Геннадий Золотухин
ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА ВАГОНА

Несётся поезд -дом жилой,
Торопится ,спешит!
В вагоне том, этаж -второй,
Прописан адрес мой.

Мелькают вешками верстЫ,
Сливаясь в один ряд.
Поля под осенью стоят-
Комбайнов- целый ряд!

Я еду , по своей Стране,
Любимый край родной,
А завтра-сопку в стороне
Увидит поезд мой.

Она возникнет , по утру,
На фоне голубом,
Когда чуть зарево всплывёт,
На свете контровом!

Откроет панораму нам
Байкал-герой Страны.
В нем- отражение берегов,
Гранитных стен красы.

И бьют, и бьют колёса в такт
По стыкам тех времён,
Кто в даль прокладывал нам путь
Мы помним всех имён.

Тоннель в горах или мосты,
Строений целый "рой",
А вот и ЛЕНА, под мостом,
Сравнима лишь с МОСКВОЙ?

Чем дальше поезд уносил
В далёкие края,
Сердечным ритмом отмечал:
Здесь-Родина моя!

Она-моя, она- во всём,
Что повидал, что нет!
Неси , вагон, меня туда,
Где- Дальневосточный свет!

Где чудным запахом смолы
Пропитан целый порт,
Где ТИХИЙ океан живёт,
Где- чудный наш народ!