Рассветный час

Булычева Елена
Рассветный час. Примятою щекою,
давлю подушки повлажневший бок.
Крик петуха готовит ночь к отбою
и будит на работу лежебок.

Мой выходной и можно полениться,
закрыв глаза, расслабленно лежу.
На вишне за окном горланит птица,
на горизонте луч провёл межу

земли и неба. Красное меж чёрных.
И тихо тает абажур луны.
А за окном восход поёт валторной
и гонит прочь ночные сказки-сны.

И будет день надежд и ожиданий,
он будет полон маленьких чудес.
Погладил по щеке луч робкий, ранний,
мелькнул по шторе и затем исчез...