Я и дождик

Зинаида Полякова
Мы с дождём наедине –
всех прогнал, а я осталась.
Потанцуем  в тишине,
посекретничаем  малость.

Льются капельки - слова
на меня,  в траву,  на листья.
Слышен голос   их едва,
но зато всю пыль очистят.

Я не остаюсь в долгу -
выдаю свои  секреты.
Обещает дождь : - Угу .
Подскажу на всё ответы.

Но  залетный ветерок,
приложив свои усилья,
тучи с неба уволок.
Появилась эскадрилья 

розоватых облачков.
Зайчик  прошмыгнул по лужам.

День подолгу  не готов
любоваться, как мы дружим.

22.06.2016