Обманщик Время 2

Александр Бирзула
Обманщик Время, вскачь несется,
То скакуном, то… черепахой
То огорчит, то…улыбнется
И тащит,… за собой,… на плаху.

Перезапишет все ошибки,
Протрёт пылищу на тетради.
Пересчитает в сердце дырки,
Да и простит всё… бога ради.

Простит всю глупость и слова,
Что я в запале говорил.
Поправит мудро «жизнь игра»,
Кто не играл тот и не жил.

Но не играть чужой судьбою.
Не стоит жить нам за спиной.
И если жить, то лишь собою
Рискуя временем порой.

А Время шутит и смеется
Ты вечный пленник и должник.
Увы, уходит… не вернется
И не отдаст мой… черновик.

Где я писать себя пытался,
Где правил и черкал ошибки.
Где сам собою… я остался.
Себя сшивал непрочной ниткой

Обманщик Время, вскачь несется,
То скакуном, то… черепахой
То огорчит, то…улыбнется
И тащит,… за собой,… на плаху

Прочтут былые прегрешенья.
А там распят,... и пред толпою
Полусгоревшею свечою,
Сравнят,...забыв, что просто был самим собою.