Не мог он просто поступить иначе...

Татьяна Рамина
Не мог он просто поступить иначе,
И говорил: «Что так бы сделал каждый...»
Ну как смотреть, когда там дети плачут,
Стал ополченцем он , и вот однажды...
Нужна корректировка минометам,
Втроем они заданье выполняли;
И как положено, все отработав,
Уж возвращались... Только вот едва ли
Могли подумать, что так близко укры...
Вдруг взрыв раздался сзади, Боже, правый!!!
«Доцента» ранило, глаза его потухли,
«Стрелок» тащил, лишь только след кровавый
Остался на земле, забытой Богом...
Вот помощь подошла, но где же «Динго»???
Какой же длинною казалась та дорога,
На базе стала ясною «картинка»
И выстроилась  сразу та цепочка:
«Ждала сегодня нас еще потеря...»
«Стрелок» на карте показал ту точку,
Где мог остаться  «Динго»... Он  не верил,
Что тот погиб... Но факты вещь «упряма»,
И нужно вынести  из поля боя тело;
Могла и со «Стрелком» случиться драма,
Но русская земля не оскудела
Героями, которые за други,
Готовы поплатиться своей жизнью...
Не зачисляя на свой счет заслуги,
А просто служат преданно Отчизне.
«Стрелок» под утро вынес  тело «Динго»,
Не дав врагам возможность надругаться;
И очень жаль, но вот героя снимка
Не показать, он вынужден сражаться...
Мы можем лишь сказать ему: «Спасибо!»,
И поклониться низко, в самый пояс...
Он поступил отчаянно красиво,
За свою жизнь ничуть не беспокоясь...