Связь

Надежда Лебех Конева
Предложил мне связь, не канатную -
Паутинную, тонкую.
Как запах травы мятной,
Как песня звонкую.

Разве это связь? Не спаяны.
Нет узлов.
Это стонет гость раненый.
Это сон без снов.

Так любят Каин и Авель.
Так порознь спят.
Такая связь едва ли
связь. Так - реки вспять.

Это высшая степень боли.
Кто из нас ещё жив ?
Отпусти мои руки - вольный !
Не связь - разрыв !

2000 год.