Фокус

Валентина Полякова 2
     На улице стоит жара. Максимке налили детскую ванночку воды, набросали разных игрушек. Он сидит, плещется в воде, довольный и забавный. Я сижу на скамейке рядом, присматриваю за ним.  Вместе с рыбками в ванне плавают формочки для песка и листья, рядом растущей, травы.
     Максимка берет одну из формочек в виде черепахи и говорит мне:
- Бабушка, как вкусенко!
А сам подносит к губам эту перевёрнутую формочку полную воды.
Естественно моя реакция:
- Максимка, это нельзя пить!
Но эффект оказался обратным: он продолжал набирать воду в формочку и пить.
Я говорю ему:
- Я не могу этого видеть! Я сейчас уйду! Делай что хочешь!
Но, передумав уходить, ведь нельзя малыша оставлять одного, добавляю:
- Нет, не уйду, а лучше посплю, чтобы не глядеть на это безобразие.
И отворачиваю голову в сторону, делая вид, что сплю, наблюдаю за малышом.
Его не смутило, что я не смотрю на него и он продолжал свою игру с водой.
Я снова не выдерживаю:
- Максим, ну что ты делаешь? Прекрати!
На что он мне, оторвавшись на секунду от своего занятия, совершенно невозмутимо  ответил:
- Спи, бабушка!
      Он снова проявил своё великолепное чувство юмора.
      Следует добавить, что воду из ванны он не пил, а только имитировал процесс,
незаметно выливая её на подбородок. Он вообще воду не любит пить. А я как-то позабыла об этом.