Ненавижу

Катерина Варюха
Друг, в беде ты
всегда и всюду –
Один!

Хоть об стену убейся,
Хоть стреляйся –
В беде ты один!

Кричи «ненавижу!» -
Гулкое эхо –
Вот, что я слышу!

И про доверие забыв,
Мечтаешь прыгнуть в
Этот самый,
Дальний
Свой обрыв!

«Ненавижу!» -
В этом гулком лесу,
Из миллиона серых лиц –
Гулкое эхо – вот что я слышу!

Одиночество – не боль,
Выше небосвода,
Под «знаком ноль» -
Твоя жалкая свобода!

Друг, в беде ты всегда,
Всюду и везде –
Один!

Твою душу –
Никто понять не сможет,
Какая тоска тебя гложет?

Только шепни – в спину
Нож!
Чего ты ждешь?!
Кричи,
Начни!

Друг, хоть о стену убейся,
Всем, что «нельзя» нажрешься –
И вновь стреляйся –
Все равно сюда вернешься,

Кричи «ненавижу» -
Гулкое эхо - 
вот что я слышу…