Не зря ты шёл

Александр Мельников 1
Народ наш наднациональный
Судьбой героико-печальной
Сроднён с землёй многострадальной,
Где на'чал жизни изначальной

Нелёгкий, кропотливый труд
И где тебе веками врут,
Да над тобою власть берут
Псевдомудрец, мошенник – плут.

Цепь разрывая кровных уз,
Отягощая кармы груз,
Бал правит недоросль – бутуз*,
Чей ум приземисто – кургуз.

Понять таким, возможно, рано,
Что для жестокосердых кланов
В исполненных гордыни странах
Ты был разящим бумерангом

И воздаянием за зло,
Что с юной плотью занесло
В сей мир, и здесь гнездо свило.
Но даже в этом повезло

Тебе, коль ты не "заземлился",
С пути высокого не сбился,
А только крепче закалился,
К Всевышнему вновь обратился.

Не зря прошёл ты свой сакральный,
Жестокий путь судьбы, фатальный
И, нечисти исход  летальный
Определив,  своей кристальной
               
Душой узришь Святой Алтарь
Всевечного и тщетно тварь –
От мрака, серости кобзарь
Препятствует тому, как встарь.

* здесь - кармический недоучка

                Январь 2000 г.
                г. Москва