Расцветают скромно вьюнки

Гималайский Кедр
Среди сухости трав и земли
Под рукой у речки усталой
Расцветают скромно вьюнки...
Незаметная всякому радость.

Еще краски летней зари,
Этот вкус дыхания утра
Не истерли совсем лучи,
Как и это здешности чувство...

Да... я помню что-то еще:
Этот лик весенний цветочный,
Добротой искрится лицо
И в ответ улыбается дочка...

И простое чувство любви,
Эта ценность близкого рядом,
Когда можно взглядом обвить
Красоту каждой ветки платана...

Когда все неудачи в лицо -
Только повод для сияния строчек,
А удачи малый клочок-
Это парус и улыбка для дочки.