Золотой лампады пламя

Елена Наильевна
Золотой лампады пламя -
настоящее же, вот!

Что-то было между нами.
Где теперь оно живёт?

В пепле писем, в шаге лисьем,
далеко и где-то там,
в снах под веками (не снись им,
быстро скачущим зрачкам!),

не в тебе и не во мне, но
было-было всё равно,
что-то было, несомненно.
Нет? Не помнишь? А оно

за горами, за долами -
там ему привычней жить.

Золотой лампады пламя
зажигаю - и дрожит...