В обычный день...

Олег Госпитальер
Обычный будний серый день,
но почему-то  захотелось.
Принять в полуденную тень
тепла сердечного несмелость.

Я знаю все, что у тебя,
за это время накопилось.
и тем не менее шутя,
прошу сменить свой гнев на милость.

Да, знаю, что мне невдомек,
твоих запасов сил пределы.
Но разрезает лед конек
и пируэт кружит умело.

Где лед – моей души разливы,
конек-крик помощи в ночи.
Душа, что действует приливом,
теплом и светом от свечи.

Но краше нет твоей улыбки,
и глаз, что смотрят на меня.
И я не сделаю ошибки.
признавшись, что люблю тебя.

В ответ я жду совсем немного,
хоть вслух надежд не произнес.
Скажи мне – дальняя дорога,
иль можно сразу  под откос….