Христос и грешница

Гойнолка
    Евангелие от  Иоанна 8,3-11.

Они ее к Иисусу притащили,
Чтоб очернить, унизить, наказать,
В сердцах жестоких злобу затаили,
Хотелось смерти грешницу предать.

Она презрЕнная пред Ним стояла,
Ей от стыда хотелось умереть,
От Бога осужденья ожидала,
За грех ее здесь ожидала смерть.

Но не было в Его глазах укора,
Склонившись, на земле что-то писал,
Бог не признал людского приговора,
И каждый на песке свой грех читал.

          ****

 - А судьи где?.. те, кто убить просили?....
 - Не знаю, Боже, нет их... Все ушли...
Так оправдал блуднИцу Сам Мессия
Сказав: "Иди... и больше не греши!.."