Шанс

Владимир Халафов
Каждый день дается нам,как шанс
На встречу,на свидание,на признание.
Чтоб осознать природу мироздания,–
Какая разница— Урюпинск иль Прованс?

Мы каждый день играем в "преферанс",
И ставки до смешного унизительны.
Мы в оправданиях настолько убедительны,
Что Сам крупье склонился в реверанс!

Каждый день дается нам,как шанс
Вершить, творить, и счастье созидая,
Надеемся,что вывезет кривая!
Хоть запряженная в убогий дилижанс.

Каждый день дается нам,как шанс!
Давайте же не будем притворяться!
Давайте будем искренне стараться,
Чтоб оправдать судьбы своей аванс!