Над цветком пчела летит

Дочь Земли
 (стих для детей)

Красотою луг манит,
Над цветком пчела летит.
Ей сегодня не до сна,
Целый день в трудах она.

Знает толк в цветочной гаме,
Тайна за семью замками.
Услаждающий язык,
по особому жужжит.

Не даёт сорвать цветок,
Пригодится он на мёд,
Деловитое жужжанье,
От пчелиного старанья.

Не мешайте ей трудиться,
она может рассердиться,
Жало может вдруг вонзить,
От укуса страшен лик.....

Собирать цветов нектар
В том пчелиный редкий дар.
И мешать нельзя пчеле,
А иначе быть беде......