Ролтон

Она Одна Всегда
Шел по улице мужичок неприглядный.
Так на вид где-то лет пятьдесят.
Одет чисто, пиджак был нарядный,
А неприглядный...По-другому никак.

Чего шел? Да гулял, ведь суббота.
Ни жены, ни детей... Жил один.
Дом - работа, опять дом - работа.
В остальном был себе господин.

Оказалось, что жизнь была шуткой
И не видно этой шутки конца.
Он кваритиру называл свою будкой:
"Будка-будкой! В этой будочке я".

Обед точно был по расписанию.
Кто составил-то его для тебя?
И согласно этому предписанию -
Ровно в час и так вот день ото дня.

Заливал он кипятком "ролтон".
Наливал, как боевые, сто грамм.
Захмелев себя жалел- что ж он...?
Эх мадам! Да что ж ты шутишь, мадам!

Вот ведь, кажется, семь дней на неделе.
Да все разные, а толку-то что!
По семь дней года как птицы летели...
Променять бы их той шутке назло.

          ***********

А по чем скажите Ваши цветочки?
Ну тогда мне видно эти к лицу.
Говорили, что глаза - василечки.
А вообще-то я одна ведь живу.