краснобаи

Канан
Не самое худшее – бедный словарный запас.
Куда как печальнее сердце глухонемое.
И там где сойдутся «по подвое или по трое»,
Пойдёт словоблудие и похвальба, и пальба.
Бухой понимает – бухого не понимают,
И слов не хватает, и в дело идут кулаки.
Расхожая истина, битая и хромая.
Когда б ни слова, то ни кто бы ни поднял руки.
В болоте зацикленной мысли слова впереди,
На этих словах распоясались драки и войны.
Почисти конюшни, сортир смастери достойный.
Займись наконец-то делами и меньше трынди. 
А самый речистый хочет любви и покоя,
Но нужно на штурм, а иначе не выдержать шторм.
На зов краснобая сбегаются краснобои.
И нечего плакать по убиенным потом.