Не о том

Александр Шталкин
Когда настойчивый рассвет
Вползает в прорезь горизонта,
То, как диджей, за горсть монет -
Я бью "битЫ" вполне свободно!
Впредь не купает мозг коней,
Их мощный круп залив закатом:
Без без продвижения идей
Однажды станешь ретрогратом!

Топор, двуручная пила,
Нехитрый ритуал с заслонкой,
И вот тягучего тепла
Полно над столиком и шконкой.
А, значит, скомканный листок
Был чётко брошен под лучины:
Глазасто-хитрый уголек
Мигнув, глядит из сердцевины...

В мальчонке ты раздула страсть,
Слепое чувство распалила,
И, обретя над плотью власть,
Взяла внезапно и... остыла!
Любовь без праздника была,
Но верил я речам обманным,
Ведь даже выгорев дотла -
Любой мечтает стать желанным!

В душе пахнуло холодком
И рама с явным назиданьем,
Задребезжав, про милый дом
Пропела вместе с обещаяньем
Любить и верить до поры,
Пока не пролилась прохлада
На песнопенные миры...
А сердцу лишнего - не надо !