катарсис полёта

Петровская Венена
Но разве понятно, куда полетят  облака…
К каким берегам или людям, животным  и травам.
Пулять из орудий по хордовым и мотылькам. ..
И чувствовать грустно, что вновь оказался неправым.
 Бикфордов  шнурок  разговора погас не у дел.
 И под фотовспышку всё время не то попадало.
 Всё лишнее рядом летало по гиблым лекалам…
И  было понятным...
 катарсис  полёта везде…