Наши болезни

Ольга Терентьева 3
Наши болезни, тяжёлое бремя,
В старости верх над нами берут,
Нагло крадут драгоценное время,
И нарушают покой и уют.
Больной человек, словно овощь на грядке,
Требует, чтобы за ним был уход,
Только слезу утирает украдкой,
А жизнь, где-то мимо рекою течёт.
Болезни стирают жизни мгновения,
Сладость её ощутить не дают,
Сколько же сил надо, сколько терпения,
Хоть иногда быть свободным от пут.
Коли Господь дал нам долгие годы,
Хотелось бы в здравии годы прожить,
Чтоб организм не страдал от погоды,
Близким тяжёлой обузой не быть.
Болезни, они за грехи нам даются,
Со временем груз, словно горб за спиной,
Злодейка - судьба так ехидно смеётся,
А Ангел хранитель страдает с тобой.