Сны

Николай Клешнин
Половик из байки, конура,
Миска для воды и с мясом миска.
Жизнь - малина... Ну и сон с утра...
Жизнь собачья?.. И совсем без риска?..
Утром на прогулку.., перед сном
Шкуру щеткой вычешут до глади...

"Черт, разлёгся!" - подняли пинком...
Боль в глазах - не бейте Христа ради...

Всё враньё! Из байки половик!
Миска с мясом!.. хочешь - не приснится,
Где с рождения битьё да крик...
Коль добра не знал - добро не снится.