Памяти И. Гладкевича

Вадим Ферзь
       

Ты где-то там, за облаками
Витаешь будто бы эфир
И видишь новыми глазами
Другого измеренья мир.

Мне горе вытерпеть нет силы.
Я столько выплакал воды!
Тебе поставлю на могиле
Желтогорячие цветы.

Рассвет на памятник роняет
Багряный несказанный цвет
И память этим оживляет
Твоих ушедших лет.

Такою выпала судьба,
Как зерна горькие печали.
Другого мира города
Тебе открывшись, засияли!

Друг, мало знал ты чувство "радость",
Был с детства лаской обделен.
В футболе - ас. Твоя награда -
Поклонники и стадион!

Почти что братом был, дружище,
Да не почти, а точно - брат.
Как айсберг пробивает днище,
Так хворь твою сломала стать.

Наш мир покинул безвозвратно,
Но в памяти остался, друг!
Так больно это осознать мне,
И сердца замирает стук.