Всё преходяще...

Леонид Хегай
Как много придурков земля породила.
Что ж надо воздать ей и честь и хвалу?
Дали... Пикассо... и Квадратный Дебила...
и мученик Тот, пригвождённый к столбу.

Толпой испражняются в стадном дурмане -
навязаны сущим законы небес.
А с разумом Эти... - неужто бараны?
Наверно попутал их каверзный бес?

Но слава Создателю - всё преходяще.
И даже планета меняет свой лик...
Когда-то святое относят к параше,
прервав поросяче-восторженный крик.

2016 г.