Прошлогодняя листва улеглась постелью

Ян Подорожный
Прошлогодняя листва
Улеглась постелью.
Тихо в роще. Птичий гам.
Дальний гул машин.
Что же душу бередит?
Снег под ноги стелет.
Вот и коршун надо мной
Неспеша кружит.

Подкрадётся, ты лишь жди,
Призрачное лето.
И исчезнет невпопад,
Приласкав едва.
Разве всё уже сказал?
Разве всё пропето?
Ведь от мыслей и стихов
Кругом голова.