Будь... от него к ней

Алла Цуканова
Будь той, какая ты сейчас.
Будь той, которую я слышу!
Будь той звездой, которую я впредь
Быть может больше не увижу...

Счастливой мамой, любящей женой...
Будь той, которую я вижу!
Будь той, о ком приятно вспоминать,
Когда весенний дождь бежит по крышам.

Самоотверженной и сильной,
Будь самой милой на Земле,
Будь той, которую поэту
Удастся хоть на миг поймать во сне.