Круги порук для губ и рук...

Маргарита Ладога
Круги порук для губ и рук,
Где только мы, а для подруг
Нет и полкапли красных вин.
Мой нежный умер господин,
И вечность долгую по дню
С рабом его делю.

Тот раб хитрее всех господ.
Меня и то бросало в пот,
Когда незряч и косорот
Он требовал, сутуля горб,
Хлеб у чужих ворот.

Затем, немного отойдя,
Он им подкармливал меня.
И, спину выпрямив, глядел,
Как я тихонько ем.

А по ночам, среди песков
Он говорил  о тьме веков.
А я ему про козни слуг.
И, начертив защитный круг,
Вдруг замечала, что светлей
В окружности моей.

Он говорил, что белый свет
Был создан не для зла и бед.
И хохотал над криком сов.
И стаи одичалых псов
Наш обходили след.

Он говорил, что нет могил.
Я сомневалась, но в груди
Дыханье делалось ровней,
И верилось, на грани дней,
Из самых призрачных глубин
И глаз его тенёт -

Ко мне мой нежный господин
Когда-нибудь придёт...


....................
Фото из инета