На двоих одна душа

Анатолий Леонидович Бакалин
                памяти друга Эдуарда

                Дружба – одна душа,
                жившая в двух телах.
                В даль выбыл, не дыша,
                друг мой, в земных делах

                не подведя итог,
                бросив судьбы штурвал:
                фиговый дней листок
                с Эдика рак сорвал…

                – Я же осиротел.
                Сердце зажал в тиски
                скорби кулак, в предел
                злой по нему тоски…

                Горько без друга жить.
                Разума тошнота:
                счастье двоих дружить
                выдрала мощно та,

                кто душу рвёт легко,
                что на  двоих одна.
                … Знаю, – недалеко
                в бездне житья до дна.

                Вот, и один лечу
                к бед голосам-басам,
                «Дружба мне – по плечу!»
                крикнувший небесам…