Соберу носовые платки

Любовь Сердечная
Соберу все свои носовые платки и сошью паруса!
И уйду в океан, где на дне из кораллов леса,
Где не птицы, а скаты лениво колышут крылами...
Стану гордо на палубе! Я потягаюсь с ветрами!
Ну иди на меня! Ну лютуй, океана волнища!
Что мне шторм, коль слезами просмолено днище!

Я смогла пережить крах любви, рёв безумного шквала
Неуёмных страстей... Хоть сомненье меня отпевало:
Собери свои мысли, включи размышлений моторы,
Не доверься мужчинам, глаза не горят у которых...

Я исправлюсь, конечно, и я напишу на корме
Слово "Дура", скажу "Идиотка" раз триста в уме,
И вокруг оглянусь: машут чайки всё так же крылами...
Жизнь идёт! Жизнь прекрасна! Вперёд за мечтой, за ветрами!
Я уже различаю в ревущей толпе голоса...
Соберу все свои носовые платки и сошью паруса!

БУРИМЕ