Мама, где твоя мечта?

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Мама, где твоя мечта?
И где твоя заветная любовь?
Мама, ты хотела быть со мной.
Ведь ты рада, что я живой.

Мама, ты хотела быть счастливой,
Обаятельной, красивой, любимой.
Мама, где твоя искра, надежда?
И где твоя мудрость, вера?

Мама, ты хотела изменить себя.
Мама, успокойся ради меня.
Обратись за помощью к небесам
И за советом к Всевышним отцам!

Папа отказался от тебя
И оказался враг, изгой.
Муж хотел умереть за тебя
И страдал день изо дня.

В его ушах свист самолетов
И на устах звук минометов.
На его плечах звезды от пожаров,
В сердце раны от роковых отказов.

Он хотел взять тебя, меня с собой,
Но жизнь оказалась для него другой
И он переехал в край дальний, чужой.
Стал сильно тосковать, рисуя конвой.

Ты  хотела изобрести новое искусство.
В земном мире людей оказалось пусто.
В небесном мире Богов отражалось густо.
В сером мире больных стало грустно.

Мама, будь с собой всегда честна,
С  окружающими людьми добра.
Поверь, я вижу дороги, поезда.
Видимо, нам предстоит езда!

История семьи перекроилась,
Все родственники разлучились.
И через поколения все изменилось.
Родные души вновь воссоединились.
 
Несмотря на все перипетии судьбы,
Памятные фотографии береглись.
В роду появились новые семьи
И звезды удачно на небе сошлись!
 

Дата написания: 17 или 18 сентября 2015 г., 10.05.2016 г., 22.07.2016 г.


Фотография: картина художника Константина Разумоваhttp://maxpark.com/community/5786/content/2350798