Усталая любовь

Алла Цуканова
Твои глаза совсем пусты...
Холодные...Колючий ветер...
Я не сдержу своей тоски,
Которую ты не заметил.

Твои объятья не теплы
И непривычно будоражат,
Как будто не знакомы мы,
И чувства наши словно в саже.

А страсть минутами снимает
Мою усталую судьбу,
И сердце это понимает,
И говорит: "Иди к нему".

Хочу услышать нежность речи,
Хочу счастливых добрых глаз,
Чтоб не было противоречий,
Хочу, чтоб было все для нас.

Своё тепло ты подарил бы,
И взгляд чтоб полон был любви,
И поцелуем слезы смыл бы,
Ведь хватит их уже, пойми.

Тогда б прозренье наступило,
И не завяли б те цветы,
Которые на день рожденья
Ты мне принес от суеты.

Ты подари цветы надежды,
У них другая вовсе цель,
Ведь и ромашки тоже нежны,
Когда в душе твоей апрель.

Ты обними меня глазами,
Не притворяйся и не лги...
Ведь строили мы всё не сами,
Ведь это Бог за нас самих.