Колокольный звон

Александр Пятый
Снова звон малиновый прольется,
Над землей бескрайнею моей.
Далеко, светло он отзовется,
Словно эхо всех прошедших дней.

В этом звоне возвратилась радость,
Что давно забыть уже пришлось.
Будто здесь печали не осталось,
Нет разлуки, горестей и слез.

Солнцу вслед, веселые когда-то,
Вдаль умчались прожитые дни.
Храм Господний, в тишине заката,
Ты по мне пока что не звони.

С ним я много в этой жизни понял,
Вспомнил всех, кого давно любил.
Звон мне душу музыкой наполнил,
И надежду, веру подарил.

Только вот стучатся в сердце стоны,
Что несчастье принесут ветра ...
Разольется колокольным звоном,
По России горькая судьба.

Но пройдут года, освободится
От страданий вечная земля.
Звонам вновь малиновым пролиться,
На рассвете радость всем даря.