Любовь воспевают поэты

Лилия Хованская 2
Любовь воспевают поэты,
Узнав про её волшебство.
Великие пишут сонеты,
Навек возведя в божество.

Во взгляде- извечная тайна,
Что сердце узнало в тиши...
Придёт откровеньем случайным,
Отвергнуть её не спеши.

В ней нега и час ожиданья,
И звёздная горечь разлук...
И вечный сюжет покаянья,
И страсти рождающий звук!

Она так похожа на  чудо,
Внезапно, нежданно придёт.
Возникшая вдруг ниоткуда,
Нас к жизни мгновенно вернёт.

И тьма озарится над миром,
И вспыхнет божественный свет...
Воскреснет священная лира,
Любовный рождая сонет.


*