Остаться

Сергей Воронецкий
Доброй ночи…
Я говорил уже,
Что ты прекрасен,
Север,
Бесконечно любимый?
Напрасно
Они покидают тебя,
Север,
Со злобною миной.

Напрасно
Ты светишь полуночным Солнцем,
Напрасно
Стираешь о сопки тепло…

Доброй ночи…
Я говорил, что ты вечен?
Север,
Безмерно великий.
Навеки ты тот, что лечит,
Север.
Ты, может, и дикий,

Но тебе
Далеко до нас.
Прости.
Я хотел
Всего лишь признаться:
В свой крайний день, в свой час
Воззрись на меня:

Я буду последним, кто всё-таки
Решит
Остаться.