К нам во двор, задыхаясь...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *
К нам во двор, задыхаясь,
Влетел взволнованный ветер.
Расцеловал молочные тюльпаны
И желтые кусты лапчатки.
Обнаженный марафонец,
Гонец Царя Небесного,
Юноша Эол, которому
Кланяются травы и кроны,
Чего ты хочешь теперь?
Что за неземную весть
Ты принес в нашу солнечную
Июльскую глушь?
Но в ответ он только смеялся,
И от его прикосновений
По воде ознобом бежали.
Мурашки серебряной ряби.