Ветер во поле гуляет...

Наталья Пунина Орлова
   Ветер во поле гуляет,
   Дождик травы поливает,

   Камень в землю превращает,
   Всё в одно соединяет.

   Лишь огонь разъединит,
   Всё обратно превратит:

   Пепел к пеплу, к праху прах...
   Ветер веет вновь в горах,

   Водопад бежит струёй,
   Замыкает круг второй.

   В землю ляжет, даст росток —
   Так покажет сил поток.

   Всё расставит по местам.
   Как постичь стихии нам?

   Это как любовь мирская,
   Силой страсти увлекая,

   Так притянет, как магнит:
   Ничто не разъединит!