Unlife

Сергей Воронецкий
Четыре, пять, пять, четыре…
Проклятья не снимет
Ни один маг в мире.
Как не божился бы,
Как бы не клялся,
Ты – небожитель
С хрупкими пальцами,
Шею свернувшими
Собственной памяти,
Смяв, бросив в лужу.
Бумажным катером
Обезоружив
Капли солёные
Моря бескрайнего.
Волны зелёные
Хлещут ударами
Отёчными,
Точными
Прочными…

Впрочем, к чему это всё
Теперь?
Огонь полыхает.
Я вижу дверь,
Другую, ещё одну, тысячи их!
Верь
Не тем, кто твердит,
Что знает правду,
Верь тем,
Кто тех слов уже не подтвердит…

И как угодить,
Когда уходить, вроде, надо,
И надо остаться?
Мой бог, как ты молод
Был…
Ты ничего
Не почувствуешь боле.

Но нести тебя им
Через боль,
Через холод…