С печалью мне не по пути

Любовь Дунаева
Ну вот опять сижу в кафе я,
Пытаюсь что-то сочинить.
Немного грустная в душе я.
Хочу всё это изменить.
Печаль прокралась незаметно.
Наверно, повод ей был дан.
Её надежды безответны,
В итоге ждёт её обман.
Я грусть приветствовать не буду,
Мне ближе радость, оптимизм.
Откроюсь маленькому чуду,
Мне в том поможет романтизм.
Ведь по натуре я - мечтатель,
Нафантазирую сполна.
На помощь мне придёт Создатель,
Теперь в моей душе весна.
Собой осталась я довольна,
Из грусти в радость путь нашла.
И знаю, я её достойна.
За этим я в кафе пришла.
От нас зависит, быть в печали
И дальше глубоко войти...
Или пожать слегка плечами -
С печалью нам не по пути.